微信小程序开发
生活圈加盟
加盟招商

申请瑞士签证要准备什么材料

发表于2018-3-7 16:24:43
该贴被浏览 132 次,回复 0 

瑞士旅游资源丰富,有世界公园的美誉。 虽然从地理上看,瑞士只占欧洲的一小部分,但这个国家丰富的旅游资源却带给旅行者莫大乐趣。整个大陆具有各种引人入胜的地形和景观、自然和人工融合、多姿多彩的瑞士,随处都能找到令人感兴趣的事物。
很多人去瑞士旅游都关系签证问题,申请瑞士签证都需要哪些材料呢?又需要注意什么呢?下面就给大家讲一讲。
基本材料
1) 赴瑞签证须提供以下英文、法文、德文或意大利文(选其中一种文字)的资料。
2) 详细的全部行程计划,包括在其他国家停留情况。
3) 酒店预订确认件。
4) 往返机票(或其他交通方式)预订单,复印件即可。
5) 护照原件,有效期在3个月以上。
6) 护照1-6页复印件及所有签证和出入境记录章的复印件。
7) 旧护照(如有),包括原件和所有签证及出入境记录的复印件。
8) 户口本(除空白页外,所有页的复印件。亲属关系页的翻译件)。
9)填写完整,经本人签名并注明日期的申请表。
注意事项
1. 瑞士于2008年12月12日加入《申根协定》。凭申根签证可直接进入瑞士。
2. 瑞签证分申根签证和瑞士签证。申根签证为短期签证,最长逗留期为3个月。瑞士签证逗留可超过90天。瑞士对签证有效期和逗留期有严格控制,一般比机票时间多1-2天。
3. 中国公民赴瑞士前需办妥签证。
4. 瑞士驻华大使馆,瑞士驻上海、广州、香港总领事馆自2012年5月1日起实行签证申请预约制,并设立了一个呼叫中心。
5. 瑞士签证办理须通过TLScontact 网上预约,申请预约成功后,使领馆受理签证申请。
6. 签证申请人须本人递交申请文件。在收到符合要求的申请材料后,使领馆将在15个工作日内决定申请人的申请。个别情况下,当需要进一步审查申请人的申请时,审查时间可能长会延长至30个工作日。
7. 请勿向使馆发送或邮寄包括邀请信在内的任何与签证申请有关文件。签证申请材料清单中全套文件均须在签证处窗口进行递交。通过电子邮件、传真、邮寄的申请材料将被自动删除和销毁。
8. 家政互惠生职位申请由瑞士主管部门审核决定,此过程一般需要8到12周。
9. 中文材料须译为英语、法语、德语或者意大利语译文(选其中一种)。
10. 须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。
11. 如被拒签,不退签证费,但可以申诉。
12. 签证处工作时间:周一至周五9:00至11:00。

回帖

 
·论坛用户不得在本论坛发表包含破坏宪法和法律、破坏民族团结、捏造或者歪曲事实、宣扬封建迷信、淫秽、色情,及其他违反宪法和法律行政法规的言论。
·论坛用户转摘他处的文章或图片应经人许可并对所发布的内容负责,本论坛不负有核实内容来源的责任。
·论坛用户在本论坛发表的一切内容,本公司拥有使用权。
·论坛用户因为违反本社区规定而触犯中华人民共和国法律的,责任自负,本公司不承担任何责任。
·如果管理员、代理商、普通用户同时在一台机器上登录论坛,则普通用户优先级高于代理商,代理商优先级高于管理员。
加盟招商